Блины на кулеше: рецепт №2

Вам понадобится:

  • пшённая крупа — 150 г
  • пшеничная мука — 300 г
  • сливочное масло — 100 г
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 15 гр
  • дрожжи — 10 гр
  • соль — 5 гр
  • питьевая сода — 2, 5 гр

Способ приготовления: Блины на кулеше
Для приготовления блинов на кулеше по рецепту №2 замешиваем опару аналогично рецепту. Далее пшено варим около часа. В результате получится жидкая кашка. Добавляем все сливочное масло. Мешаем до однородной массы. Следом вводим все оставшиеся ингредиенты. Тесто получается густое, похожее на тесто для оладий. Оставляем на 1 час. Перед выпечкой вмешаем гашеную уксусом соду. Выпекаем блины как обычно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *