Вам понадобится:
- пшённая крупа — 150 г
- пшеничная мука — 300 г
- сливочное масло — 100 г
- яйцо — 2 шт
- сахар — 15 гр
- дрожжи — 10 гр
- соль — 5 гр
- питьевая сода — 2, 5 гр
Способ приготовления:
Для приготовления блинов на кулеше по рецепту №2 замешиваем опару аналогично рецепту. Далее пшено варим около часа. В результате получится жидкая кашка. Добавляем все сливочное масло. Мешаем до однородной массы. Следом вводим все оставшиеся ингредиенты. Тесто получается густое, похожее на тесто для оладий. Оставляем на 1 час. Перед выпечкой вмешаем гашеную уксусом соду. Выпекаем блины как обычно.
Блины на кулеше – это необычное блюдо.Оно не только сытное, но и чрезвычайно полезное, благодаря злакам, которые входят в состав блинов. Именно поэтому этот рецепт пользуется популярностью у спортсменов и людей, которые питаются по всевозможным диетам.
Ингредиенты: Пшено, Вода, Крупа манная, Яйцо куриное, Масло растительное, Соль, Сахар, Дрожжи, Мука пшеничная, Сода, Молоко . Готовила всё четко по рецепту, только немного больше сахара добавила. Процесс приготовления весьма увлекательный и не такой сложный и замороченный, как показалось вначале. Блины получились неимоверно красивыми и соблазнительными, но увы совершенно не в нашем вкусе. За рецепт спасибо!