Оладьи с яблоками

Вам понадобится:

  • молоко — 450 г
  • мука — 450 г
  • яйца 1 шт
  • сахар — 30 г
  • живые дрожжи — 12 г
  • яблоки — 2 шт
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахарная пудра для украшения
  • масло для жарки

Способ приготовления:

Молоко немного подогреть и размешать в нем дрожжи. В отдельной мискеоладьи с яблоками яйцо растереть с сахаром и солью. Добавить молоко. Муку просеять через сито и постепенно добавить в молоко, постоянно помешивая. Замесить тесто без комочков. накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать тоненькими ломтиками, ломтики порезать пополам. Когда тесто поднимется, яблоки аккуратно вмешать в тесто. Разогреть сковороду с маслом (сковороду лучше брать с толстым дном) и выкладывать тесто ложкой. Оладьи жарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые оладушки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *