Старинный рецепт толстых дрожжевых блинов

Вам понадобится:

  • Вода теплая — 750 мл
  • Молоко — 1, 5 литра
  • Дрожжи — 15 г
  • Мука — около 2 кг
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Соль — 7 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Растительное масло — 70 г

Способ приготовления:

Толстые блиныЭто старинный рецепт, в расчете на большую семью. Прежде всего, нужна большая чаша или таз. Помните, что тесто будет увеличиваться в объеме. Вначале готовим опару. Нужно растворить дрожжи в теплой воде (если у вас сухие дрожжи, используйте инструкию). Затем всыпаем в чашу часть муки, чуть меньше половины количества указанного в рецепте. Хорошенько вымешиваем. Получившееся жидкое тесто должно постоять в тепле пару часиков. Не забудьте прикрыть чашку полотенцем. В получившуюся кружевную пену добавим взбитые яйца, сахар и соль, масло и муку. Оставим постоять еще на 20-30 минут. За это время вскипятим и немного охладим молоко. Постоянно энергично мешая, вливаем тонкой горячей струйкой в тесто. В результате получаем довольно густое тесто. Начинаем выпекать на сковороде. Съесть можно целую гору таких блинчиков с разнообразными начинками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *