Тонкие блинчики к Масленице

Вам понадобится:

  • мука — 2 стакана
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1 ст. л.
  • молоко — 4,5 стакана
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • масло для жарки

Способ приготовления:
Блинчики по этому рецепту получаются тонкими и вкусными. Их также можно использоватьтонкие блинчики для приготовления блинчиков с начинкой.

В глубокой миске яйца хорошо растираем с сахаром и щепоткой соли. Добавляем 1,5 стакана молока и растительное масло. Муку лучше предварительно просеять через сито. Начинаем постепенно добавлять муку в тесто, при это постоянно помешиваем. Можно помочь себе миксером, чтобы не было комочков. Далее вливаем оставшееся молоко и хорошо размешиваем. Тесто оставляем на 30 минут. Разогреваем сковороду с маслом, на которой будем жарить наши блинчики. Половником выливаем тесто на сковороду и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Готовый блинчик можно смазать сливочным маслом. Подавать со сметаной, вареньем, медом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *