Торт «Трухлявый пень»

Вам понадобится:

  • Для теста: мука — 2 стакана
  • яйца — 2 шт
  • сметана — 1 стакан
  • варенье — 1 стакан
  • сахар — 2/3 стакан
  • сода — 2 ч.л.
  • уксус
  • Для крема: сметана 25% — 250 г
  • сахар — 2/3 стакана
  • сироп от варенья
  • вода
  • шоколадная крошка для украшения

Способ приготовления:Этот торт на все времена. Старый рецепт, но до сих пор актуален, особенно если у вас залежалось старое варенье. Варенье подойдет практически любое, главное, чтобы оно было достаточно густое и без крупных ягод.

Готовим тесто — яйца растираем с сахаром, добавляем сметану и варенье. Хорошоторт Трухлявый пень перемешаем. Соду погасить уксусом и вместе с мукой добавить в тесто. размешать до однородной массы. Духовку разогреть до 180 С и выпечь 5 коржей. Коржи пекутся быстро. Готовность проверяем спичкой. Пока готовые коржи остывают, приготовим крем. Сметану нужно взбить с сахаром до консистенции густого крема. Взбиваем долго, но главное не переусердствовать, а то получится масло. 2 ст.л. сиропа от варенья разбавить немного водой и немного пропитать коржи. Далее коржи промазываем кремом и немного обмазываем сверху и посыпаем шоколадной крошкой. Этому торту лучше выстоять ночь в холодильнике, чтобы как следует пропитаться. Приятного чаепития!

Комментариев: 2 к “Торт «Трухлявый пень»

  1. Несси
    20.03.2013 at 10:00 дп

    Ммм…какой древний и давно забытый рецепт, попробую как ниб сделать))))

  2. Мариша
    08.07.2013 at 10:21 пп

    А я готовлю его периодически, когда варенице застоялось или хочется чего-ниб. простенького.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *