Творожные рогалики с орехами

Вам понадобится:

  • творог — 200 г
  • мука — 1 стакан с горкой
  • яйца — 1 шт
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 1 стакан
  • орехи — 100 г
  • корица — 1/3 ч.л.
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

Из данного количества продуктов получится около 10 рогаликов. Яйцо растереть с половинойтворожные рогалики с орехами стакана сахара и солью. Творог протереть через сито и соединить с яйцом. Хорошо перемешать и добавить размягченное сливочное масло. Далее добавляем муку просеянную через сито и замешиваем тесто. Тесто должно быть однородным без комочков. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут. Готовим начинку — орехи раздробить как можно мельче, смешать с сахаром и корицей. Хорошо все растереть. Далее достаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной около 3 мм. Разрезать тесто на треугольники. На широкую часть треугольника выложить начинку и скатать рулетиком от широкой части к узкой и придать рулетику форму месяца. Рогалики выложить на смазанный маслом или выстланный пергаментом противень и выпекать 15-20 минут при температуре 220 °С. Горячие рогалики посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *