Баклажаны с беконом под йогуртовым соусом

Вам понадобится:

  • баклажаны — 2 крупных
  • лук репчатый — 2 шт
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • йогурт натуральный — 100 г
  • помидоры в собственном соку — 400 г
  • бекон — 100 г
  • сыр твердый — 50 г
  • масло для жарки
  • соль, перец

Способ приготовления:
1. Для начала приготовим соус: мелко порезать лук и чеснок обжарить в масле, когда лук станет прозрачнее добавить помидоры и потушить еще минут 10 , посолить, поперчить и измельчить в блендере. Кстати, помидоры можно использовать и свежие, удалив с них шкурку. 2.Баклажаны очистить от кожуры и порезать кольцами 0,5 мм толщиной, если баклажаны очень крупные кольца можно разрезать пополам. (Можно баклажаны не очищать, но тогда предварительно их нужно порезать, посолить и подержать минут 30, чтобы вышла горечь, затем промыть). 3.Половину баклажанов выложить в форму для запекания (лучше выкладывать одним слоем) немножко посолить, на баклажаны выложить порезанный бекон, полить соусом, выложить второй слой баклажанов, снова полить соусом, на соус вылить йогурт и равномерно его распределить. Выпекать 30 мин. при температуре 180 °С., затем вынуть посыпать тертым сыром и подержать в духовке еще 10 мин. Этой порции хватает 3-4х человек. Приятного аппетита!

Один комментарий к “Баклажаны с беконом под йогуртовым соусом

  1. Надежда
    11.02.2013 at 10:41 пп

    Лично я очень люблю баклажаны и по этому рецепту я готовила их много раз, пробовала и с беконом, и без бекона, не очищенные баклажаны и очищенные. Пришла к выводу, что с кожурой баклажаны готовятся дольше, а бекон придает этому блюду не только сытость, но приятный привкус. Вообщем пробуйте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *