Кальмары в сметане с овощами

Вам понадобится:

  • кальмары — 4 тушки
  • морковь — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • сметана — 300 гь
  • укроп
  • соль, перец
  • масло для жарки

Способ приготовления:

Кальмары вымыть, почистить, если у вас нечищеные и порезать кольцами толщиной 1 см. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Свежий укроп измельчить. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук до полу прозрачности, добавить морковь и продолжить обжаривание еще 2-3 минуты. В сковороду добавить кальмары, посолить, поперчить, добавить сметану и перемешать. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *