Вам понадобится:
- кальмары — 4 тушки
- морковь — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- сметана — 300 гь
- укроп
- соль, перец
- масло для жарки
Способ приготовления:
Кальмары вымыть, почистить, если у вас нечищеные и порезать кольцами толщиной 1 см. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Свежий укроп измельчить. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук до полу прозрачности, добавить морковь и продолжить обжаривание еще 2-3 минуты. В сковороду добавить кальмары, посолить, поперчить, добавить сметану и перемешать. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа. Приятного аппетита!