Курица в соусе с ананасами

Вам понадобится:

  • куриное филе — 500-600 г
  • перец красный болгарский — 1 шт
  • ананасы консервированные — 3/4 банки
  • лук репчатый — 1шт (средняя)
  • сметана 15% — 150-180 г
  • кетчуп — 50 г
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • масло для жарки

Способ приготовления:

Филе нарезать небольшими кусочками. Перец нарезать кубиками. Если ананасы не порезаны на сегменты вКурица в соусе с ананасами банке, то порезать их. Лук так же режем. Далее на разогретой сковороде обжариваем куриное филе в течение 10 мин. Одновременно с курицей обжариваем на другой сковороде перец, через 5 мин добавляем лук и еще через пару минут ананасы. Далее соединяем все в одной сковороде и добавляем соус — сметану смешиваем с кетчупом в пропорции 3:1, солим и перчим. Накрываем крышкой и тушим еще 10 мин. Готовое блюдо украсить зеленью. Приятного аппетита!

P.S. Это блюдо может употребляться как самостоятельно, так и с гарниром в виде риса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *