Окунь в соляной корке с травами

Вам понадобится:

  • окунь — 1 шт
  • морская соль — 1,5 кг
  • яйца — 5 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • свежий укроп и петрушка
  • ветка розмарина
  • специи по вкусу

Способ приготовления:Рыбу по этому рецепту мы будем запекать целиком, поэтому сначала чистим ее и потрошим.окунь в соляном коконе Можно удалить плавники. Чеснок почистить. В разрез на брюшке кладем равномерно зубчики чеснока и плотно укладываем укроп с петрушкой и веточку розмарина, можно немного поперчить. Белки отделяем от желтков и смешиваем белки с солью. Часть соли выкладываем на противень, на соль кладём фаршированную рыбу, а сверху выкладываем оставшуюся соль и запечатываем рыбу в соляной кокон. Духовку разогреть до 190 С и поставить рыбу на 30-35 минут. С готовой рыбки соляной кокон удалить и сбрызнуть оливковым маслом и лимоном. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *