Спагетти в томатном соусе

Вам понадобится:

  • спагетти — 400 г
  • помидоры 5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • уксус винный — 1 ст.л.
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) — 2 ст.л.
  • сыр пармезан — 4-5 ст.л.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • соль, перец

Способ приготовления:

В кастрюлю с кипящей водой добавить 1 столовую ложку оливкового масла, спагетти с томатным соусомсоль и отварить спагетти. Готовим соус — лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до полу прозрачности. Помидоры залить очень горячей водой градусов 90 и оставить их на 5-10 минут. Так с них легче будет снять кожицу. Сняв кожицу и удалив все семечки из помидор, нарезать их кубиками. Помидоры соединяем с луком и тушим еще 5 минут. Добавляем в соус рубленую зелень, уксус, солим и перчим. В тарелку выложить порцию спагетти, полить томатным соусом, а сверху посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *