Цыплёнок в яблоках

Вам понадобится:

  • цыпленок — 2 небольших
  • яблоки — 5 (кислый сорт)
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л

Способ приготовления:

Каждую тушку цыпленка следует обработать и тщательно промыть. Тушки разрезаем, примерно,цыпленок в яблоках на 4 части. Кусочки посолить и обжарить с двух сторон на сковороде. Обжаренных цыплят укладываем в гусятницу или любую другую удобную для вас посуду для запекания. Из яблок вынимаем сердцевину и режем толстыми дольками. Далее обкладываем яблоками наших цыплят, яблоки должны покрывать куски мяса. Присыпаем сверху корицей. Гусятницу закрываем крышкой и ставим в духовку на 1 час при температуре 180 °С. Блюдо должно зарумянится. Вместо крышки можно использовать фольгу для запекания. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *