Запеченная курица с грибами

Вам понадобится:

  • куриные бедра или голени — 1 кг
  • шампиньоны — 300 — 350 г
  • сливки 10% — 200 мл
  • майонез — 3 ст.л.
  • лук репчатый — 1 средняя луковица
  • сыр — 100 г
  • соль — 1 ч.л.
  • черный молотый перец

Способ приготовления:

Лук нарезать кольцами или полукольцами. Курицу посолить, поперчить Запеченная курица с грибамисмешать с луком и оставить минут на 20. Грибы почистить и порезать дольками. Если вы используете шампиньоны, то мыть их не нужно, а просто чистим от кожуры и режем. На дно посуды для запекания выложить грибы, сверху кладем лук с курицы и саму курицу. Сливки смешать с майонезом, консистенция должна получится как очень жидкая сметана. В этот соус можно добавить еще перец для тех, кто любит по-острее или зелень. Соусом заливам курицу так, чтобы она почти полностью была в нем. Сыр трем в терку и посыпаем сверху. Запекать при 180 °С 35-45 минут. Приятного аппетита!

P.S. Если сыр начнет пригорать, то можно блюдо сверху накрыть фольгой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *