Идеальные блины. Секреты для начинающих.

Приведём несколько советов (из которых будет понятна причина недуачных блинов), чтобы Ваши блины получились идеальными с первого раза:

  1. Если Вы владелица чугунной или алюминиевой сковородки, доставшейся Вам по наследству, то первое, что необходимо сделать — прокалите ее на огне с солью. Второе — используйте эту сковородку только для выпечки блинов и оладий.
  2. Лучшая сковородка для блинов — специальная, тефлоновая.
  3. Начните выпечку на хорошо разогретой сковороде, иначе, не только первый, но и все последующие прилипнут.
  4. Узнать, что сковородка достаточно накалена, поможет кусочек сырого сала. Проткните его вилкой и смажьте сковородку. При достаточном нагреве он прекрасно плавится. Это еще и экономный способ смазывать сковородку.
  5. Если в тесто добавить разогретое масло, то прилипать блины не будут.Идеальные блины на Масленицу
  6. Если блины рвутся, а в рецепте есть сода, нужно уменьшить ее количество.
  7. Причиной рвущихся блинов может быть и жидкое тесто. Просто добавьте муки!
  8. Причиной прилипания блина может быть сахар. Уменьшите его количество.
  9. Причиной неудачи может служить молоко. Если оно было кислое, хорошие блины уже не испечь. Добавьте муки и оставьте на 20 минут. Затем испеките оладьи.
  10. Сверьтесь с рецептом. Все ли Вы правильно сделали?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *