Американский пирог с вишней (Crumble)

Вам понадобится:

  • масло сливочное — 100 г
  • мука — 1 стакан
  • коричневый сахар — 1 стакан
  • миндаль дробленый — 0,5 стакана
  • вишня замороженная — 500 г
  • щепотка соли

Способ приготовления:

Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь соку, он нам не cherry crumbleпонадобится. Вишню смешать с пол стаканом сахара и оставить на час. Готовим тесто — муку смешать с оставшимся сахаром и солью, добавить размягченное масло и вымесить тесто руками. Тесто должно принять консистенцию крошки. Далее берем форуму для выпечки и выкладываем половину крошки, делаем из нее пласт с небольшими бортиками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Готовый корж достаем из духовки и выкладываем на него вишню в сахаре, а сверху посыпаем миндалем и оставшимся тестом-крошкой. Ставим обратно в духовку на 20 минут. Крошка должна запечься до золотистого цвета. Приятного чаепития!

Один комментарий к “Американский пирог с вишней (Crumble)

  1. Дарья
    30.07.2013 at 4:17 пп

    Очень вкусно получилось! Делала со сливами….в принципе наверное, с любыми ягодами вкусно будет, может даже c яблоками. Советую всем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *