Овсяное печенье с изюмом и орехами

Вам понадобится:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 стакана
  • масло сливочное — 100 г
  • изюм — 1 стакан
  • орехи — 1 стакан
  • мука — 0,5 стакана
  • сахар — 0.5 стакана
  • яйца — 1 шт
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин — щепотка
  • корица — 1/3 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.

Способ приготовления:

Изюм залить горячей водой на 20 минут. Яйцо взбить венчиком с солью и сахаром.овсяное печенье Добавить размягченое масло и  продолжать взбивать. Добавить корицу. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Тесто размешать так, чтобы не было комочков. Добавить овсяные хлопья и вымесить тесто руками. Орехи измельчить. Воду с изюма слить и немного осушить. Добавить орехи и изюм в тесто. Перемешать. Из теста скатать колбаску и нарезать ее кусочками. Противень выстлать бумагой для выпечки и выкложить кусочки, слегка расплющевая их. Выпекать в духовке при температуре 180 °С 12-15 минут. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *