Шоколадные пирожные (lava cake)

Вам понадобится:

  • темный шоколад — 100 г
  • масло сливочное — 60 г
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 50 г
  • мука — 40 г
  • формочки для выпечки, диаметром, примерно, 7 см

Способ приготовления:

Из этого количества получится 4 штучки. Рецепт очень простой, но пирожные получаются превосходного,шоколодные пирожные насыщенно-шоколадного вкуса. Для начала растопим шоколад и масло на водяной бане, снять с плиты и дать немного остыть. Отдельно яйца взбить с сахаром и тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, влить шоколад с маслом. Добавить муку и все хорошо перемешать. Формочки смазать маслом и дно присыпать чуть-чуть мукой или какао. Разлить тесто по формочкам, заполняя их, примерно, на 2/3. Выпекать при температуре 200 °С 8 минут. При этом времени серединка в пирожных останется жидкой. Если подержать по-дольше в духовке, то получатся кексы. Готовые пирожные вынуть и украсить сахарной пудрой. Продавать горячими. Приятного чаепития!

P.S. Эти пирожные прекрасно сочетаются с шариком ванильного мороженого и свежими ягодами.

Комментариев: 4 к “Шоколадные пирожные (lava cake)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *