Шоколадные пирожные (lava cake)

Вам понадобится:

  • темный шоколад — 100 г
  • масло сливочное — 60 г
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 50 г
  • мука — 40 г
  • формочки для выпечки, диаметром, примерно, 7 см

Способ приготовления:

Из этого количества получится 4 штучки. Рецепт очень простой, но пирожные получаются превосходного,шоколодные пирожные насыщенно-шоколадного вкуса. Для начала растопим шоколад и масло на водяной бане, снять с плиты и дать немного остыть. Отдельно яйца взбить с сахаром и тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, влить шоколад с маслом. Добавить муку и все хорошо перемешать. Формочки смазать маслом и дно присыпать чуть-чуть мукой или какао. Разлить тесто по формочкам, заполняя их, примерно, на 2/3. Выпекать при температуре 200 °С 8 минут. При этом времени серединка в пирожных останется жидкой. Если подержать по-дольше в духовке, то получатся кексы. Готовые пирожные вынуть и украсить сахарной пудрой. Продавать горячими. Приятного чаепития!

P.S. Эти пирожные прекрасно сочетаются с шариком ванильного мороженого и свежими ягодами.

Комментариев: 4 к “Шоколадные пирожные (lava cake)

  1. Мариша
    08.07.2013 at 10:26 пп

    Вот это мои любимые штучки))… особенно, когда они горячие и с мороженым… Пробовала делать по этому рецепту, получилось очень вкусно…..как указанно у авторов — тут главное не передержать.

  2. Fraylin
    11.07.2013 at 10:51 пп

    Выглядит очень аппетитно! А в каких формочках делали? В икее есть бумажные одноразовые формочки для кексов , я хочу попробовать их…

    1. Два повара
      Два повара
      11.07.2013 at 11:27 пп

      Для Lava cake очень удобно использовать маленькие силиконовые формы, в них ничего не пригорает и вытаскивать готовое пирожное удобно. Бумажные, на мой взгляд, не очень подойдут, хотя если они достаточно крупные, то вполне, т.к. заливать тесно нужно на 2/3. Так же можно выпекать в керамических формочках.

  3. Оля
    11.12.2015 at 10:35 дп

    Выглядит аппетитно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *