Оладьи из тыквы с кардамоном

Ингредиенты:
— 1 средняя тыква
— 1 чашка муки
— 1 чайная ложка кардамона
— 2 яйца
— 2 столовые ложки сахара
— 1/2 чайной ложки соли
— растительное масло для жарки

Инструкции:
1. Очистите тыкву от кожуры и семечек. Натрите тыкву на мелкой терке и выложите в миску.
2. Добавьте в миску муку, кардамон, яйца, сахар и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
4. Выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи диаметром около 7-8 см. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
5. Переложите готовые оладьи на блюдо, используя бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
6. Подавайте оладьи из тыквы с кардамоном горячими, посыпав сверху сахарной пудрой или медом, при желании.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *