Блины с красной икрой и сметаной

Ингредиенты:
— 1 ½ чашки муки
— 2 столовые ложки сахара
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— ½ чайной ложки соли
— 1 ¾ чашки молока
— 2 яйца
— 2 столовые ложки растительного масла
— 200 г красной икры
— 200 г сметаны

Инструкции:
1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. В отдельной миске взбейте молоко, яйца и растительное масло.
3. Постепенно добавляйте смесь молока в миску с мукой, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
5. Вылейте порцию теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности.
6. Готовьте блин до золотистого цвета с обеих сторон. Поворачивайте блин, когда верхняя сторона станет пузырчатой.
7. Повторите процесс с оставшимся тестом, пока не закончится.
8. Подавайте блины на тарелку, добавляя на каждый блин небольшое количество красной икры и сметаны.
9. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *