Финно-угорские народные дрожжевые блины на манке

Вам понадобится:

  • Сахар-песок – 30 г
  • Горячая вода – 1 стакан
  • Холодное молоко – 0,5 литра
  • Взбитые яйца – 2 шт
  • Манная крупа – половина стакана
  • Мука – половина стакана
  • Дрожжи для быстрого приготовления — пакетик 7 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Растительное масло – 60 гр.
  • Масло сливочное – смазывать блины

Способ приготовления:

Блины с манной крупойВзбить яйца до белой пены. Соединить с сахаром, солью, маслом и молоком. Всыпать постепенно манную крупу. Хорошо размешать, тесто должно быть без комочков. В эту массу, медленно помешивая доливаем горячую воду. Всыпаем дрожжи. Оставляем на 1 час. Место должно быть теплое. На исходе этого времени добавляем муку. Тесто необходимо размешать до однородной массы. Из этого теста пекутся тонкие блины. Для блинов потолще, добавьте еще манной крупы. Начинаем выпекать, как обычно. Получается, примерно, 20-25 блинов. Но, конечно же, диаметр вашей сковороды влияет на количество блинов. Готовый блин нужно смазать сливочным маслом. Сметану подать к каждой порции необычайно вкусных дрожжевых блинов карамельного цвета. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *