Картофельные оладьи с зеленью

Ингредиенты:
— 4 средних картофелины
— 1 яйцо
— 3 столовые ложки муки
— 1/4 чайной ложки соли
— 1/4 чайной ложки черного перца
— 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп, базилик, по вашему выбору)
— Растительное масло для жарки

Инструкции:
1. Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Выложите натертый картофель на чистую кухонную салфетку и выжмите из него излишки жидкости.
2. В большой миске смешайте натертый картофель, яйцо, муку, соль, перец и зелень. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
4. Ложкой выложите порции теста на сковороду и разровняйте их, чтобы получились оладьи. Обжаривайте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
5. Переложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
6. Подавайте картофельные оладьи с зеленью горячими, сметаной, салатом или любым другим соусом по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *