Вам понадобится:
- яйца — 2 шт
- мука — 550 г
- сахар — 40 г
- молоко — 1 литр
- масло растительное — 50 г
- живые дрожжи — 35 г
- соль — 1 ч.л.
- масло сливочное для смазывания готовых блинов
Способ приготовления:
Необязательно печь блины только на Масленицу, вполне можно побаловать себя этим русским блюдом в любой другой день! Итак, приступим. В небольшом количестве теплой воды или молока растворить соль, сахар и дрожжи. Смесь можно процедить, если вдруг остались комочки. Молоко подогреваем, примерно, до 40-50 градусов и в вливаем туда дрожжи. Наше блинное тесто будет увеличиваться, поэтому миску для приготовления лучше брать по глубже. Добавляем яйца, при этом смесь необходимо непрерывно помешивать. Далее добавляем масло и муку. Муку лучше просеять через сито. Тесто размешиваем до однородности, можно это сделать миксером на низких оборотах. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 3 часа. Через 1 час тесто нужно перемешать, а потом еще раз через час. Через 3 часа посмотрите на тесто, и если на поверхности образовались «морщинки», значит наше тесто готово. Подготавливаем сковороду для выпечки — сковороду лучше брать с толстым дном, ставим ее на огонь и хорошо присыпаем солью дно. Когда соль начнет коричневеть, снимаем с плиты , стряхиваем соль и протираем аккуратно сковороду полотенцем, чтобы не осталось соли. Далее ставим обратно на огонь, добавляем растительное масло и жарим наши блины с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины не забываем смазать кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!