Вам понадобится:
- вода — 1 стакан
- мука — 1.5 стакана
- яйца — 3 шт
- масло сливочное — 100 г
- сливки 33% — 1 стакан
- сахарная пудра — 90 г
- ванилин
- щепотка соли
Способ приготовления:
В нагретую воду добавить сливочное масло и довести до кипения. Затем добавляем муку, соль и хорошо перемешиваем. Дать смеси немного остыть и осторожно, по одному, добавить яйца. Из теста лепим шарики величиной, примерно, с грецкий орех и выкладываем их на смазанный противень. Выпекать около 20 мин при температуре 180 °С. Готовим крем: сливки взбить с пудрой и добавить щепотку ванилина. Далее начинить остывшие профитроли кремом. Пирожные можно украсить глазурью. Приятного аппетита!
P.S. Вместо жидких сливок можно воспользоваться готовыми сливками в баллоне.