Тарт с лимонным кремом

Ингредиенты:
— 200 г теста (слой)
— 2 лимона (сок и цедра)
— 150 г сахара
— 2 яйца

Инструкции:
1. Подготовьте тесто, раскатайте его и выложите в форму для запекания. Сделайте несколько проколов в тесте вилкой, чтобы избежать его подъема во время выпечки. Поставьте форму в холодильник на 30 минут, чтобы тесто застыло.
2. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке выпекайте тесто около 15-20 минут, пока оно не станет золотистым. Затем оставьте его остывать.
3. В миске смешайте сок и цедру двух лимонов, сахар и яйца. Взбейте все ингредиенты до однородной массы.
4. Полейте получившуюся смесь на остывшее тесто.
5. Поставьте тарт в духовку, разогретую до 160 градусов, на 25-30 минут, пока крем не застынет и не приобретет легкую золотистую корочку.
6. Оставьте тарт остывать перед подачей. При желании можно украсить его ломтиками лимона или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *