Вам понадобится:
- Для теста: мука — 2 стакана
- яйца — 2 шт
- сметана — 1 стакан
- варенье — 1 стакан
- сахар — 2/3 стакан
- сода — 2 ч.л.
- уксус
- Для крема: сметана 25% — 250 г
- сахар — 2/3 стакана
- сироп от варенья
- вода
- шоколадная крошка для украшения
Способ приготовления:Этот торт на все времена. Старый рецепт, но до сих пор актуален, особенно если у вас залежалось старое варенье. Варенье подойдет практически любое, главное, чтобы оно было достаточно густое и без крупных ягод.
Готовим тесто — яйца растираем с сахаром, добавляем сметану и варенье. Хорошо перемешаем. Соду погасить уксусом и вместе с мукой добавить в тесто. размешать до однородной массы. Духовку разогреть до 180 С и выпечь 5 коржей. Коржи пекутся быстро. Готовность проверяем спичкой. Пока готовые коржи остывают, приготовим крем. Сметану нужно взбить с сахаром до консистенции густого крема. Взбиваем долго, но главное не переусердствовать, а то получится масло. 2 ст.л. сиропа от варенья разбавить немного водой и немного пропитать коржи. Далее коржи промазываем кремом и немного обмазываем сверху и посыпаем шоколадной крошкой. Этому торту лучше выстоять ночь в холодильнике, чтобы как следует пропитаться. Приятного чаепития!
Комментариев: 2 к “Торт «Трухлявый пень»”