Вам понадобится:
- творог — 200 г
- мука — 1 стакан с горкой
- яйца — 1 шт
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 1 стакан
- орехи — 100 г
- корица — 1/3 ч.л.
- щепотка соли
- сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
Из данного количества продуктов получится около 10 рогаликов. Яйцо растереть с половиной стакана сахара и солью. Творог протереть через сито и соединить с яйцом. Хорошо перемешать и добавить размягченное сливочное масло. Далее добавляем муку просеянную через сито и замешиваем тесто. Тесто должно быть однородным без комочков. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут. Готовим начинку — орехи раздробить как можно мельче, смешать с сахаром и корицей. Хорошо все растереть. Далее достаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной около 3 мм. Разрезать тесто на треугольники. На широкую часть треугольника выложить начинку и скатать рулетиком от широкой части к узкой и придать рулетику форму месяца. Рогалики выложить на смазанный маслом или выстланный пергаментом противень и выпекать 15-20 минут при температуре 220 °С. Горячие рогалики посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!