Вам понадобится:
- Для теста: масло сливочное — 100 г
- мука — 1,5 стакана
- вода — 1,5 стакана
- яйца — 5 шт
- соль — 0,5 ч.л.
- Для начинки: творог — 0,5 кг
- жирное молоко или сливки — 1 стакан
- сахарная пудра — 6 ст.л.
- коньяк — 2 ст.л.
- щепотка ванилина
Способ приготовления:Для приготовления заварного теста, возьмем небольшую кастрюлю и нальем туда воду. Добавить масло, соль и довести все до кипения. Далее кастрюлю снимаем с плиты и в горячую массу постепенно добавляем муку, при этом постоянно помешиваем. Снова ставим кастрюлю на плиту, нагреваем и помешиваем до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и не образует ком. Кастрюлю снять с плиты и дать тесту немного остыть. Добавляем яйца по одному, интенсивно помешивая. Также в конце следует добавить щепотку ванилина. Готовое заварное тесто должно быть глянцевым, густым и мягким, чтобы свисать с ложки. Противень смазать маслом или выстлать пергаментом и ложкой или кондитерским мешочком отсадить булочки. Духовку разогреть до 220 С и выпекать на нижнем уровне 10-15 минут. Затем уменьшить температуру до 200 С и выпекать еще 10 минут. Далее выключить духовку, открыть дверцу и дать заготовкам остыть в духовке. Помните, что при выпекании заварного теста духовку нельзя открывать!
Готовим начинку — творог протереть через сито, влить молоко, добавить сахарную пудру, ванилин. Взбивать творог до тех пор, пока масса не станет пышной. Добавить в крем коньяк и взбивать еще 2 минуты. Творожный крем лучше сразу переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 30 минут. В остывших булочках сделать надрез сбоку и начинить их творожным кремом. Приятного аппетита!