Ингредиенты:
— 2 спелых манго
— 1 гранат
— 10 г желатина
— 200 мл сливок
Инструкции:
1. Начните с подготовки фруктов. Очистите манго от кожуры и косточки, затем нарежьте его на небольшие кусочки. Выньте зерна из граната.
2. В блендере или с помощью погружного блендера измельчите манго до получения гладкой пюреобразной массы.
3. Выложите полученное манго-пюре в сотейник и нагрейте на среднем огне, добавив желатин. Периодически помешивайте, чтобы желатин полностью растворился.
4. Охладите смесь до комнатной температуры.
5. В отдельной миске взбейте сливки до образования пиков.
6. Добавьте охлажденную манго-желатиновую смесь взбитым сливкам и аккуратно перемешайте до получения однородной текстуры.
7. Разделите гранатовые зерна на две части. Одну часть добавьте в мусс и аккуратно перемешайте.
8. Разлейте мусс в отдельные порционные формочки или бокалы.
9. Поставьте десерт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он застыл и стал упругим.
10. Перед подачей украсьте каждую порцию оставшимися гранатовыми зернами.
Ваш мусс из манго и граната готов к подаче! Наслаждайтесь этим освежающим фруктовым десертом.