Рисовый десерт с манго

Ингредиенты:
— 1/2 чашки риса
— 1 чашка кокосового молока
— 2 чашки воды
— 2 спелых манго

Инструкции:
1. Промойте рис в холодной воде, чтобы удалить излишек крахмала. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
2. В кастрюле соедините рис, кокосовое молоко и воду. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте на слабом огне около 15-20 минут, или пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.
3. Оставьте рис настаиваться в закрытой кастрюле еще 10 минут, затем разворачивайте его вилкой, чтобы разломить комки.
4. Очистите манго и нарежьте его на небольшие кусочки.
5. Подавайте рисовый десерт в бокалах или тарелках, выкладывая слой риса, затем манго и повторяя слои до конца. При желании можно украсить десерт мятой или кокосовой стружкой.
6. Подавайте рисовый десерт с манго теплым или охлажденным по желанию.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *