Роллы из кабачков с рикоттой и базиликом

Ингредиенты:
— 2 крупных кабачка
— 200 г рикотты
— 1 пучок свежего базилика
— Соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Нарежьте кабачки на тонкие полоски с помощью овощечистки или мандолины.
2. Подготовьте пароварку и пропарьте полоски кабачков в течение 2-3 минут, чтобы они стали мягкими, но не потеряли форму.
3. Оставьте кабачки остывать.
4. В миске смешайте рикотту с мелко нарезанным базиликом. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. На каждую полоску кабачка нанесите небольшое количество рикотты с базиликом и аккуратно сверните в рулетик.
6. Положите рулетики на тарелку и охладите в холодильнике в течение 30 минут, чтобы они стали более упругими.
7. Подайте роллы из кабачков с рикоттой и базиликом на блюдо, украсив свежим базиликом.

Эти роллы из кабачков с рикоттой и базиликом станут отличным холодным закуской на вашем столе. Их свежий и легкий вкус прекрасно сочетается с ароматом базилика. Попробуйте и насладитесь этим здоровым и вкусным блюдом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *