Кексы с кардамоном и цедрой лимона

Ингредиенты:
— 200 г муки
— 150 г сахара
— 2 чайные ложки кардамона
— Цедра 1 лимона
— 150 г сливочного масла, размягченного
— 3 яйца
— 120 мл молока

Инструкции:
1. В предварительно разогретой духовке до 180 градусов готовим форму для кексов, смазывая ее маслом или используя бумажные формочки.
2. В большой миске смешиваем муку, сахар, кардамон и цедру лимона. Хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
3. В отдельной миске взбиваем сливочное масло и яйца до получения однородной массы.
4. Постепенно добавляем смесь сухих ингредиентов в миску с маслом и яйцами, постоянно перемешивая.
5. Добавляем молоко и продолжаем взбивать, пока не получится гладкое тесто.
6. Распределяем тесто равномерно по формам для кексов, заполняя их на 2/3.
7. Выпекаем кексы в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут, или пока они не станут золотистыми и при нажатии на них не вернутся в исходную форму.
8. После выпечки оставляем кексы остывать в форме в течение 5 минут, а затем переносим их на решетку для полного остывания.

Подавайте кексы с кардамоном и цедрой лимона на завтрак или в качестве десерта, украшая их по желанию глазурью или посыпкой из сахарной пудры. Наслаждайтесь этим ароматным и вкусным лакомством!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *