Ризотто с креветками и шафраном

Ингредиенты:
— 200 г риса для ризотто
— 300 г свежих креветок, очищенных и обезглавленных
— 1 л куриного бульона
— 1 луковица, мелко нарезанная
— 2 зубчика чеснока, измельченные
— 1/2 стакана белого вина
— 1 пакетик шафрана (около 0,1 г)
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 50 г пармезана, натертого
— Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
— Свежая петрушка для украшения

Инструкции:
1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте их до мягкости, примерно 5 минут.
2. Добавьте рис и перемешайте, чтобы каждое зерно было покрыто маслом. Продолжайте готовить рис, помешивая, около 2 минут, пока он не станет прозрачным.
3. Добавьте белое вино и перемешайте. Готовьте, пока вино не выпарится.
4. В отдельной кастрюле нагрейте куриный бульон и держите его горячим на низком огне.
5. Добавьте шафран в рис и перемешайте. Постепенно добавляйте горячий куриный бульон в рис по одной полной половинке, постоянно помешивая и ждите, пока рис впитает жидкость. Продолжайте добавлять бульон и готовить рис до мягкости, около 20-25 минут.
6. В это время нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте креветки и обжарьте их до румяной корочки, примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Когда рис станет мягким и кремообразным, добавьте натертый пармезан и перемешайте до его полного растворения. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.
8. Разделите ризотто на порции и украсьте свежей петрушкой. Подавайте немедленно, чтобы насладиться его ароматом и вкусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *