Шашлык из баранины с маринадом из йогурта

Ингредиенты:
— 500 г баранины (лучше всего использовать мягкие части, такие как ребрышки или шейка)
— 200 г йогурта
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 2 столовые ложки лимонного сока
— 2 зубчика чеснока, измельченные
— 1 чайная ложка молотого кумина
— 1 чайная ложка молотого кориандра
— 1 чайная ложка молотого паприки
— Свежая зелень (петрушка, кинза или мята), нарезанная
— Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция:
1. Нарежьте баранину на кусочки примерно 2-3 см в длину. Удалите излишки жира, чтобы получить более нежное мясо.
2. В большой миске смешайте йогурт, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, кумин, кориандр, паприку, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
3. Положите кусочки баранины в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Оставьте на 30 минут или на ночь в холодильнике для лучшего проникновения вкуса.
4. Предварительно разогрейте гриль или сковороду на среднем огне. Если используете гриль, предварительно смажьте его маслом, чтобы шашлык не прилипал.
5. Нанизывайте маринованную баранину на шампуры или просто выложите на горячую сковороду. Готовьте шашлык до желаемой степени прожарки, переворачивая его время от времени. Обычно это занимает около 10-15 минут.
6. Подавайте шашлык из баранины с маринадом из йогурта, посыпанный свежей зеленью. Можете подать его с гарниром из свежих овощей или на гриле запеченным картофелем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *