Строганов из говядины классический

Ингредиенты:
— 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку)
— 200 г свежих грибов (шампиньоны или лисички)
— 1 большой лук
— 200 мл сметаны
— 2 столовые ложки растительного масла
— 2 столовые ложки сливочного масла
— Соль и перец по вкусу
— Свежая зелень для украшения

Инструкция:
1. Говядину нарежьте тонкими полосками. Если мясо слишком толстое, можно предварительно отбить его нежным молотком для мяса. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Грибы очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук мелко нарежьте.
3. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте их до тех пор, пока они не станут мягкими и потеряют большую часть влаги. Выложите грибы и лук на тарелку.
4. В той же сковороде добавьте сливочное масло и обжарьте говядину до золотистого цвета. Если мясо слишком много, обжарьте его порциями, чтобы не перегружать сковороду.
5. Верните грибы и лук в сковороду к говядине. Перемешайте и добавьте сметану. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока соус не загустеет и не станет гладким.
6. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью. Подойдет картофельное пюре, рис или свежие овощи в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *