Ягодный компот с мятой

Ингредиенты:
— 500 г свежих ягод (малина, клубника, черника, смородина и др.)
— 10-12 листиков свежей мяты
— 150 г сахара (по вкусу)
— 1 л воды

Инструкции:
1. Перед началом приготовления ягодного компота промойте ягоды под холодной водой и удалите плохие или перезревшие экземпляры.
2. Положите ягоды в кастрюлю и добавьте сахар.
3. Залейте ягоды и сахар водой и поставьте кастрюлю на средний огонь.
4. Доведите содержимое до кипения и варите компот на среднем огне около 10 минут, помешивая время от времени.
5. Во время варки добавьте листики мяты в кастрюлю и продолжайте варить компот еще 5 минут.
6. После этого снимите кастрюлю с огня и дайте компоту остыть до комнатной температуры.
7. После остывания компот можно подавать в стаканах или охладить в холодильнике перед подачей.
8. При желании можно украсить готовый компот веточкой мяты или добавить кубиков льда.

Готовый ягодный компот с мятой можно подавать как холодный напиток в жаркую погоду или использовать в качестве основы для коктейлей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *