Карри с курицей и кокосовым молоком

Ингредиенты:
— 500 г куриного филе, нарезанного на небольшие кусочки
— 1 луковица, нарезанная
— 2 зубчика чеснока, измельченных
— 1 столовая ложка карри-пасты
— 1 столовая ложка растительного масла
— 400 мл кокосового молока
— 1 столовая ложка соевого соуса
— 1 столовая ложка рыбного соуса
— 1 столовая ложка коричневого сахара
— Сок половины лайма
— Свежая кинза для украшения

Инструкции:
1. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости и аромата, примерно 2-3 минуты.
2. Добавьте карри-пасту и обжарьте еще 1 минуту, чтобы высвободить ароматы специй.
3. Добавьте кусочки куриного филе и обжарьте до золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
4. Влейте кокосовое молоко, соевый соус, рыбный соус и коричневый сахар. Перемешайте и доведите до кипения.
5. Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне около 15-20 минут, пока курица не станет мягкой и соус не загустеет.
6. После того, как карри приготовится, добавьте сок лайма и перемешайте.
7. Подавайте карри с курицей и кокосовым молоком горячим, украсив свежей кинзой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *