Вам понадобится:
- лосось — 500 г
- паста тальятелле — 200 г
- грибы лисички — 100 г
- вяленые помидоры — 200 г
- гороховые стручки — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- оливковое масло — 3 ст. ложки
- сливочное масло — 3 ст. ложки
- перец молотый (красный, черный, белый)
- белое сухое вино — 3 ст.л.
- соль
Способ приготовления:
Из рыбы удаляем все кости и нарезаем филе. Обильно перчим филе! Можно добавить немного душистых трав — тимьян и розмарин. Разогреваем в сковороде оливковое и сливочное масло. Обжариваем лосося с двух сторон и ставим на медленный огонь до готовности. Отвариваем пасту в кипящей подсоленной воде с добавлением 2 ст.л. оливкового масла до полу готовности. Лисички почистим и на отдельной сковороде обжарим. Добавляем туда же помидоры, нарезанный лук, гороховые стручки и 3 ст.л. белого вина. Немного обжариваем и выкладываем пасту в сковороду. Перемешиваем и жарим еще пару минут. Лимон режем на 4 части. Выкладываем на тарелку лосось с пастой и кусочком лимона. Также блюдо можно посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!