Нежный палтус под хрустящей корочкой

Вам понадобится:

  • палтус — 400 г
  • мука — 6 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • несколько веточек пeтрушки
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления:

Не многие знают, что вкус палтуса может быть очень разным, и зависит это от егожаренное филе палтуса среды обитания. Самый ценный вид этой рыбы водится в холодных и кристально чистых водах Северной Атлантики. Филе палтуса предварительно размораживаем. Насыпаем на рабочую поверхность муку и обваливаем в ней рыбу. Затем солим, приправляем перцем, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Разогреваем сухую сковороду с толстым дном и обжариваем филе на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Подаем, украсив веточкой петрушки.

Время приготовления: 15 мин.

Один комментарий к “Нежный палтус под хрустящей корочкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *