Вам понадобится:
- палтус — 400 г
- мука — 6 ст. л.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- несколько веточек пeтрушки
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления:
Не многие знают, что вкус палтуса может быть очень разным, и зависит это от его среды обитания. Самый ценный вид этой рыбы водится в холодных и кристально чистых водах Северной Атлантики. Филе палтуса предварительно размораживаем. Насыпаем на рабочую поверхность муку и обваливаем в ней рыбу. Затем солим, приправляем перцем, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Разогреваем сухую сковороду с толстым дном и обжариваем филе на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Подаем, украсив веточкой петрушки.
Время приготовления: 15 мин.
Один комментарий к “Нежный палтус под хрустящей корочкой”