Вам понадобится:
- окунь — 1 шт
- морская соль — 1,5 кг
- яйца — 5 шт
- чеснок — 3 зубчика
- свежий укроп и петрушка
- ветка розмарина
- специи по вкусу
Способ приготовления:Рыбу по этому рецепту мы будем запекать целиком, поэтому сначала чистим ее и потрошим. Можно удалить плавники. Чеснок почистить. В разрез на брюшке кладем равномерно зубчики чеснока и плотно укладываем укроп с петрушкой и веточку розмарина, можно немного поперчить. Белки отделяем от желтков и смешиваем белки с солью. Часть соли выкладываем на противень, на соль кладём фаршированную рыбу, а сверху выкладываем оставшуюся соль и запечатываем рыбу в соляной кокон. Духовку разогреть до 190 С и поставить рыбу на 30-35 минут. С готовой рыбки соляной кокон удалить и сбрызнуть оливковым маслом и лимоном. Приятного аппетита!