Вам понадобится:
- длиннозерный рис — 1 стакан
- перец боргарский — 1 шт
- куруруза консервированная — 0,5 стакана
- замороженный зеленый горошек — 1 стакан
- замороженные грибы — 2-3 стакана
- растительное масло для жарки
- соль
Способ приготовления:
Это блюдо может идти как гарнир, а может и как самостоятельное, например, для тех кто постится. Так же рис понравится детям, ведь он такой яркий и очень вкусный.
Рис отварить в кастрюле до неполной готовности, примерно, на 5 минут меньше. У перца удалить плодоножку, семечки, и порезать маленькими кубиками. Горошек и грибы размораживать не нужно. Если у вас грибы крупные, то их следует разморозить и порезать. Разгреваем сковороду с маслом и кладем перец, горошек, грибы и обжариваем 10 минут. Далее кладем рис и кукурузу. Солим. Обжариваем все до готовности риса. Блюдо готово, приятного вам аппетита!