Ингредиенты:
— 2 картофелины, нарезанные кубиками
— 2 моркови, нарезанные кубиками
— 1 красный лук, нарезанный
— 2 чесночных зубчика, измельченных
— 1 чайная ложка карри
— 1 чайная ложка молотого кориандра
— 1 чайная ложка молотого куркумы
— 400 гр консервированных бобов (например, черные фасоль или нут)
— 400 гр томатной пасты
— 250 мл овощного бульона
— Соль и перец по вкусу
— Свежая зелень для украшения
Инструкции:
1. Нагрейте немного масла в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до мягкости, примерно 3-4 минуты.
2. Добавьте картофель и морковь, обжарьте их вместе с луком и чесноком еще около 5 минут, пока овощи не станут немного подрумяненными.
3. В ту же сковороду добавьте карри, кориандр и куркуму. Перемешайте, чтобы овощи были покрыты специями.
4. Добавьте томатную пасту и овощной бульон. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
5. Добавьте консервированные бобы и немного соли и перца по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения.
6. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте рагу на низком огне около 20-25 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими.
7. Перед подачей посыпьте свежей зеленью для украшения.
Ваше овощное рагу с бобами и карри готово! Подавайте его горячим как главное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!