Паста с брокколи и сыром пармезан

Ингредиенты:
— 250 г спагетти
— 1 головка брокколи
— 100 г пармезана, тертого
— 2 зубчика чеснока, измельченных
— 2 столовые ложки оливкового масла
— Соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Подготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке, до состояния аль-денте. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.

2. В это время, разделите брокколи на небольшие соцветия. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Положите брокколи в кипящую воду и варите около 3-4 минуты, пока они не станут нежными, но все еще хрустящими. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.

3. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его около 1 минуты, пока не появится аромат.

4. Добавьте в сковороду отваренные спагетти и брокколи. Перемешайте, чтобы спагетти и брокколи равномерно покрылись чесночным маслом.

5. Постепенно добавляйте тертый пармезан, посыпая его сверху спагетти и брокколи. Перемешивайте, чтобы сыр растопился и равномерно покрыл всю пасту.

6. Подавайте пасту сразу после приготовления, посыпав оставшимся пармезаном. При желании можно добавить соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *