Цыпленок табака

Ингредиенты:
— 1 цыпленок, разделенный на части
— 4-5 зубчиков чеснока, измельченных
— Свежая зелень (петрушка, базилик, кинза), нарезанная
— 1 лимон, нарезанный на кольца
— Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
— Растительное масло для жарки

Инструкции:
1. Подготовьте цыпленка, разделив его на части (грудки, бедра, крылья). Посолите и поперчите каждую часть по вкусу.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

3. Обжарьте цыпленка на сковороде с каждой стороны до золотистого цвета. Убедитесь, что мясо полностью прожарено и сочное.

4. Добавьте измельченный чеснок на сковороду и обжарьте его вместе с цыпленком в течение 1-2 минуты, чтобы выделить аромат.

5. После этого добавьте нарезанную зелень и лимонные кольца на сковороду. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

6. Продолжайте готовить цыпленка на среднем огне еще несколько минут, пока зелень не станет мягкой и ароматной.

7. Подавайте цыпленка табака немедленно, украшенного свежей зеленью и лимонными кольцами. Можно подать с овощным гарниром или свежими салатами.

Этот рецепт цыпленка табака прекрасно сочетается с ароматным рисом или пастой, а также с овощным грилем. Наслаждайтесь этим блюдом вместе с друзьями и семьей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *