Ингредиенты:
— 1 щука (весом примерно 1,5 кг)
— 2 лимона
— 1 пучок укропа
— Соль и перец по вкусу
— 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Подготовьте щуку, промыв ее в холодной воде и удалите все лишние части, такие как жабры и внутренности. Тщательно просушите рыбу салфеткой.
3. Нарежьте один лимон на тонкие кружочки.
4. Начините щуку кружками лимона и немного измельченного укропа. Это придаст рыбе свежий и ароматный вкус.
5. Смажьте рыбу оливковым маслом со всех сторон. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Выложите щуку на противень и запекайте в разогретой духовке в течение 25-30 минут, или пока рыба не станет золотистой и легко отделяется от костей.
7. В это время подготовьте соус из оставшегося лимона. Выжмите сок из второго лимона и смешайте его с небольшим количеством измельченного укропа.
8. Когда щука будет готова, выньте ее из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы она немного остыла.
9. Подавайте запеченную щуку с соусом из лимона и укропа. Приятного аппетита!