Щука, запеченная с лимоном и укропом

Ингредиенты:
— 1 щука (весом примерно 1,5 кг)
— 2 лимона
— 1 пучок укропа
— Соль и перец по вкусу
— 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции:

1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Подготовьте щуку, промыв ее в холодной воде и удалите все лишние части, такие как жабры и внутренности. Тщательно просушите рыбу салфеткой.

3. Нарежьте один лимон на тонкие кружочки.

4. Начините щуку кружками лимона и немного измельченного укропа. Это придаст рыбе свежий и ароматный вкус.

5. Смажьте рыбу оливковым маслом со всех сторон. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Выложите щуку на противень и запекайте в разогретой духовке в течение 25-30 минут, или пока рыба не станет золотистой и легко отделяется от костей.

7. В это время подготовьте соус из оставшегося лимона. Выжмите сок из второго лимона и смешайте его с небольшим количеством измельченного укропа.

8. Когда щука будет готова, выньте ее из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы она немного остыла.

9. Подавайте запеченную щуку с соусом из лимона и укропа. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *