Ингредиенты:
— 1 кг свежей рыбы (лучше всего использовать филе)
— 2 лимона
— Свежие травы (петрушка, укроп, базилик, тимьян и т.д.)
— Соль и перец по вкусу
— Оливковое масло
Инструкции:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
2. Очистите и вымойте рыбу, затем выложите ее на противень, покрытый фольгой или пергаментной бумагой.
3. Сольте и поперчите рыбу по вкусу.
4. Нарежьте лимон на тонкие кольца и выложите их поверх рыбы.
5. Покройте рыбу свежими травами, нарезанными мелкими кусочками.
6. Полейте рыбу оливковым маслом, чтобы она не пересохла во время запекания.
7. Поставьте противень с рыбой в разогретую духовку и запекайте около 20-25 минут, или пока рыба не станет нежной и хорошо пропеченной.
8. Подавайте запеченную рыбу с травами и лимоном горячей, украсив ее дополнительными веточками свежих трав и кусочками лимона.
Приятного аппетита!