Греческий салат с зеленым соусом

Ингредиенты:
— 2 больших помидора
— 1 большой огурец
— 200 г брынзы
— 1/4 красного лука, нарезанного тонкими кольцами
— 1/4 чашки оливок, без косточек
— 2 столовые ложки свежего лимонного сока
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 1 столовая ложка красного винного уксуса
— 2 столовые ложки свежей мелко нарезанной петрушки
— 1 столовая ложка свежей мелко нарезанной мяты
— Соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Нарежьте помидоры на кубики, огурец на полукруги и брынзу на маленькие кубики. Переложите все ингредиенты в большую миску.
2. Добавьте кубики красного лука и оливки в миску с остальными ингредиентами.
3. В отдельной миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, красный винный уксус, мелко нарезанную петрушку и мяту. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Полейте салат этим соусом и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были хорошо пропитаны.
5. Подайте салат немедленно и наслаждайтесь его свежим и освежающим вкусом.

Греческий салат с зеленым соусом готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *