Греческий салат с зеленым соусом

Ингредиенты:
— 2 крупных помидора
— 1 большой огурец
— 200 г брынзы
— 1/2 красного лука
— 1/2 красного перца
— 10-12 черных маслин без косточек

Для зеленого соуса:
— 1 стакан свежих зеленых трав (петрушка, базилик, мята)
— 2 зубчика чеснока
— 1/4 стакана оливкового масла
— Сок 1 лимона
— Соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Помидоры, огурцы, брынзу и красный перец нарежьте кубиками среднего размера. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Маслины можно оставить целыми или разрезать пополам.

2. Для приготовления зеленого соуса, в блендере смешайте свежие зеленые травы, чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Постепенно добавляйте оливковое масло и взбивайте до получения гладкой консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.

3. В большой миске смешайте нарезанные помидоры, огурцы, брынзу, красный лук, красный перец и маслины. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно соединились.

4. Перед подачей полейте салат зеленым соусом. При желании, можно добавить дополнительные травы для украшения.

Греческий салат с зеленым соусом готов! Подавайте его в качестве основного блюда или как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *