Салат из свеклы, грецких орехов и феты

Ингредиенты:
— 2 свеклы (среднего размера)
— 100 г грецких орехов
— 150 г феты
— 1 небольшой пучок укропа

Для заправки:
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 1 столовая ложка лимонного сока
— 1 чайная ложка меда
— соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Затем оберните свеклу в фольгу и запекайте в духовке около 45-60 минут, или пока она не станет мягкой. Оставьте ее остыть, затем очистите и нарежьте на небольшие кубики.

2. В то же время обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. После этого нарежьте орехи на грубые кусочки.

3. Разрежьте фету на небольшие кубики.

4. Мелко нарежьте укроп.

5. В большой миске соедините свеклу, грецкие орехи, фету и укроп.

6. В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и перец. Хорошо взболтайте, чтобы все ингредиенты соединились.

7. Полейте салат полученной заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались.

8. Оставьте салат на 10-15 минут, чтобы ароматы соединились.

9. Подавайте салат из свеклы, грецких орехов и феты на стол в виде холодной закуски или гарнира к основному блюду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *