Вам понадобится:
- кальмары замороженные — 300 г
- картофель — 3 шт
- морковь — 2 шт
- огурец соленый — 2 шт
- консервированный зеленый горошек — 200 г
- майонез — 200 г
- соль, перец
Способ приготовления:
Предварительно нужно отварить морковь и картофель «в мундире». Кальмары разморозить и очистить от шкурки. Кожа легче очистится, если кальмары залить горячей водой на 2 минуты. Очищенные кальмары опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Далее слить воду и остудить их. Картофель и морковь очищаем от шкурки и режем тоненькими полосками, также нарезаем огурцы и кальмары. Кладем все в салатник и добавляем зеленый горошек. Заправляем салат майонезом, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Приятного аппетита!