Ингредиенты:
— 200 г красной фасоли (заранее отваренной)
— 200 г консервированного тунца в собственном соку
— 1 небольшой луковицы, нарезанной тонкими полукольцами
— 2 столовые ложки оливкового масла
— Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции:
1. Подготовьте фасоль, отварив ее в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс готовки. Оставьте фасоль в стороне, чтобы она остыла.
2. Откройте банку с тунцом и слейте сок. Разделите тунец на небольшие кусочки с помощью вилки.
3. В большой миске соедините фасоль, тунец и нарезанный лук. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
4. Полейте салат оливковым маслом и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись маслом.
5. Посолите и поперчите салат по вкусу. Перемешайте еще раз.
6. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 10-15 минут, чтобы ароматы соединились и салат остыл.
Ваш салат с красной фасолью и тунцом готов к подаче! Приятного аппетита!